アプリで広告非表示を体験しよう

しめじ*小松菜*玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
温まります(^^)
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

900cc
和風だし
6g
味噌
75g
しめじ
50g
小松菜
2株
玉ねぎ(小)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、小松菜は4cm幅に切り、しめじはばらしておきます。
    鍋に水、和風だしを入れ火にかけたら玉ねぎから入れます。
  2. 2
    玉ねぎが透き通ってきたらしめじ、小松菜を入れ一煮立ちさせます。
    そこに味噌を溶き入れ味が整ったら器によそって完成です!

きっかけ

夕食の汁物に作りました!

公開日:2018/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁新玉ねぎ玉ねぎしめじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/03/20 08:13
しめじの香りが良く、小松菜と玉ねぎも甘くてとっても美味しいお味噌汁ですね╰(*´︶`*)╯♡ 素敵なレシピ、ありがとうございます♬
はわゆり
こんにちは☆ 具材たっぷりでとても体に良さそうなお味噌汁! 素敵に作ってくださりありがとうございました☆
2022/02/21 19:48
参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/
らつき
こんばんは☆ 作って頂きありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする