簡単!おつまみ!竹輪と胡瓜の生姜和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜
- 1〜2本
- 竹輪
- 3本
- 大葉
- 3〜4枚
- 生姜
- 1片
- かつお節(小分け)
- 1袋
- 濃口醤油
- 小さじ1
- 塩
- 1振り
- 味の素
- 3〜4振り
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜は何ヶ所かピーラーで皮を剥いて、縦半分に切ります。
横向きに置いたら1cm幅に斜めに切ります。
竹輪も斜めに、大葉は千切りにします。
生姜は擦りおろします。
-
- 2
-
- ボウルに全ての材料をいれて和えたら完成です。
冷蔵庫で冷やしてから食べて下さい。
きっかけ
おつまみのレパートリーを増やす為に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません