簡単!おつまみ!竹輪と胡瓜の生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅん/料理研究家
あっさり系のおつまみです。

材料(2人分)

胡瓜
1〜2本
竹輪
3本
大葉
3〜4枚
生姜
1片
かつお節(小分け)
1袋
濃口醤油
小さじ1
1振り
味の素
3〜4振り

作り方

  1. 1
    胡瓜は何ヶ所かピーラーで皮を剥いて、縦半分に切ります。
    横向きに置いたら1cm幅に斜めに切ります。
    竹輪も斜めに、大葉は千切りにします。
    生姜は擦りおろします。
  2. 2
    ボウルに全ての材料をいれて和えたら完成です。
    冷蔵庫で冷やしてから食べて下さい。

きっかけ

おつまみのレパートリーを増やす為に考えました。

公開日:2018/07/01

関連情報

カテゴリ
きゅうりちくわきゅうりの漬物
関連キーワード
時短 簡単 節約 おつまみ
料理名
きゅうりと竹輪の生姜和え

このレシピを作ったユーザ

ちゅん/料理研究家 時短や簡単に作れるレシピを掲載しています。つくレポして下さった方々、ありがとう御座います♡料理の写真も載せてますので良かったらご覧ください✨Twitter @chun333LzL

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする