アプリで広告非表示を体験しよう

簡単きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅん/料理研究家
漬けておくだけ!すごく簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
2〜3本
小さじ2〜3
味の素
3振り
みりん(アルコールを飛ばして)
大さじ1と半分
顆粒の鰹と昆布だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはピーラー等で2、3ヶ所皮を剥きます。
    斜めに輪切りにして、ジップロックに全ての調味料をいれて揉みこみます。
    冷蔵庫で2時間以上置いたら完成です。
  2. 2
    味を見て塩っぱい時は軽く水で洗って下さい。

きっかけ

簡単でおつまみになるのでよく作ります。

公開日:2018/07/01

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
関連キーワード
浅漬け ヘルシー 漬物 簡単
料理名
きゅうりの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ちゅん/料理研究家 時短や簡単に作れるレシピを掲載しています。つくレポして下さった方々、ありがとう御座います♡料理の写真も載せてますので良かったらご覧ください✨Twitter @chun333LzL

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/22 01:13
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする