材料(4人分)
- 里芋
- 12個
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 10g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 30g
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむき1/2〜1/4サイズに切ったら、シリコンスチーマーに入れて電子レンジで3分〜加熱します。
楊枝がすっと入るくらいになればOK!
-
- 2
- 1に塩こしょうをし、シリコンスチーマーの蓋をして器ごとシェイクします。
次に小麦粉をかけ、再度蓋をして器ごとシェイクし、里芋にまんべんなく小麦粉がつくようにします。
-
- 3
- バットにパン粉を広げます。
ボウルに卵を溶いておきます。
-
- 4
- 2の里芋全てに3の溶き卵をつけ、パン粉をまぶしたら、油で揚げてきつね色になったらキッチンペーパーの上に取り出し完成です!
お好みでソース、ポン酢、醤油、塩でお召し上がり下さい☆