スイートポテト レシピ・作り方
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材料(約12人分)
- ☆さつまいも(正味) 750g
- ☆無塩バター 60g
- ☆生クリーム 50g
- ☆玉子 1個
- ☆砂糖 100g
- ☆バニラエッセンス 適量
- 卵黄 1個
- 水 5g
作り方
- 1 サツマイモをゆでる
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2
☆をフードプロセッサーで混ぜる。
量が多いので数回に分ける。 -
3
生地が柔らかいのでバットに広げて冷やす。
手袋をして丸める。 -
4
オーブンを200度に余熱する。
待っている間卵黄を水でのばしてハケで塗る - 5 中段で220℃、10分焼く。長く焼くとぱさつくので高温で焼き目をつける。
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6
生地を冷やさず絞り袋で絞っても良い。
マフィン型(大)にアルミカップをしき空気が入らないよう押し込むように絞る。
グラシン紙はくっつきやすい。
関連情報
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じゃが塩2018/04/25 13:35ごちそうさまでした♪美味しかったです。