材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- 塩
- 4g
- ウインナー
- 30g
- 玉ねぎ
- 40g
- ピーマン
- 1個
- にんにく
- 3g
- オリーブ油
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- ケチャップ
- 50g
- ウスターソース
- 5g
- バター
- 5g
- 砂糖
- 1g
- コンソメ
- 2g
- 粉チーズ
- 小さじ一杯
作り方
-
- 1
-
- 材料を揃える
-
- 2
-
- スパゲティを塩4gと水に入れ600wで12分茹でる
→レンジじゃない時は7分茹でるスパゲティを使用しています
-
- 3
-
- ウインナーとにんにく、玉ねぎピーマンをオリーブ油で炒める
ブラックペッパーをふる
-
- 4
-
- ケチャップ、ウスターソース、バター、コンソメ、砂糖を混ぜておく
-
- 5
-
- 茹でたスパゲティと調味料を加える
スパゲティの湯切りはざっとでよい
-
- 6
- 盛り付けてから粉チーズをふる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
800Kcal、塩分7g