卵1つで破れにくい錦糸卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
ちらし寿司などに!
みんながつくった数 10

材料(2〜人分)

1個
白だし
小さじ1
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ白だしを追加し白身を切るようにしてよく混ぜ合わせます。
    そこに片栗粉を追加し、再度よく混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンに油を少しひき全体に油をまわしたら、弱火にして1を薄く流し入れます。
    焼き目がつかないよう気をつけ、卵が固まったら火を止めます。
    焼けた卵は菜箸を使ってまな板に移します。
  3. 3
    2の粗熱がとれたら、半分〜1/3くらいに折りたたみ端から細く切っていきます。
    全て切れたら完成です!

きっかけ

ひな祭りのちらし寿司に使いました!

公開日:2018/03/12

関連情報

カテゴリ
お祝い・パーティ寿司薄焼き卵ひな祭りちらしずしちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2022/08/04 19:46
美味しくできました∩^ω^∩ レシピありがとうございます♡
himumyanko
綺麗な色ですね〜♪ 素敵に作ってくださってありがとうございました☆
2021/07/24 15:46
太くてすいません(>_<)でも破れませんでした☆レシピありがとうございます☆
ねあっっ
こちらも作っていただいたんですね〜!! 嬉しい♪ 太くても美味しそうです! 白と黄色で模様があるのも可愛らしいですね☆ つくレポありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする