材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- ベーコン
- 4〜5枚
- にんにく
- 3片
- 鷹の爪
- 1、2本
- オリーブ油
- 大さじ2と半分
- ★塩
- 2つまみ
- ★塩コショウ
- 4〜5振り
- ★粗挽き黒こしょう
- 3振り
- ★砂糖
- ひとつまみ
- ★茹で汁
- 大さじ2
- 塩(茹でる用)
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの湯を沸かして、塩をいれてパスタを指定の時間通りに茹でます。途中ボウル等に茹で汁を取っていて下さい。
-
- 2
-
- にんにくはみじん切りに、ベーコンは1cm幅に、鷹の爪は種を取って小口切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火を点けます。
じっくりキツネ色になるまで焼いていきます。
カリカリになったらにんにくを半量、ペーパーに取り上げます。(仕上げ用)
-
- 4
-
- 同じフライパンに、ベーコンと鷹の爪をいれて炒めていきます。
茹で汁を加えて1、2分炒めたら★の調味料と、パスタを全ていれます。
よく絡めたら完成です。
-
- 5
-
- 器に盛って、仕上げににんにくを散らしたら完成です◎
きっかけ
薄味のシンプルなペペロンチーノを食べたかったので、こちらを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません