アプリで広告非表示を体験しよう

★ペペロンチーノ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅん/料理研究家
仕上げにカリカリのにんにくを散らして、食感も面白いペペロンチーノです。

材料(2人分)

パスタ
2束
ベーコン
4〜5枚
にんにく
3片
鷹の爪
1、2本
オリーブ油
大さじ2と半分
★塩
2つまみ
★塩コショウ
4〜5振り
★粗挽き黒こしょう
3振り
★砂糖
ひとつまみ
★茹で汁
大さじ2
塩(茹でる用)
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かして、塩をいれてパスタを指定の時間通りに茹でます。途中ボウル等に茹で汁を取っていて下さい。
  2. 2
    にんにくはみじん切りに、ベーコンは1cm幅に、鷹の爪は種を取って小口切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火を点けます。
    じっくりキツネ色になるまで焼いていきます。
    カリカリになったらにんにくを半量、ペーパーに取り上げます。(仕上げ用)
  4. 4
    同じフライパンに、ベーコンと鷹の爪をいれて炒めていきます。
    茹で汁を加えて1、2分炒めたら★の調味料と、パスタを全ていれます。
    よく絡めたら完成です。
  5. 5
    器に盛って、仕上げににんにくを散らしたら完成です◎

きっかけ

薄味のシンプルなペペロンチーノを食べたかったので、こちらを作りました。

公開日:2017/12/21

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノベーコン
関連キーワード
パスタ 節約 時短 洋食
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

ちゅん/料理研究家 時短や簡単に作れるレシピを掲載しています。つくレポして下さった方々、ありがとう御座います♡料理の写真も載せてますので良かったらご覧ください✨Twitter @chun333LzL

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする