材料(4人分)
- 小豆
- 200〜250g
- ★水
- 350cc
- ★砂糖
- 150g
- ★塩
- 小さじ1/3
- ★はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小豆をザルにあげて、水でさっと洗います。
鍋に小豆と小豆が浸る程度のお水をいれて沸騰させます。
沸いたらザルにあげます。
これをもう一度繰り返します。
-
- 2
-
- 圧力鍋に小豆とたっぷりのお水をいれて、圧力をかけて30分煮ます。
圧が抜けたらお湯を捨てて、
★をいれて5分ほど煮たら完成です。
きっかけ
簡単に作りたかったので、こちらのレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません