作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮と芽を取って、縦長の乱切りにします。(茹でるだけですので、どういう切り方でも構いません。)
お湯を沸かして塩をいれて、柔らかくなるまで茹でます。
-
- 2
- 茹で上がったら一度ザルにあげて、またお鍋に戻してじゃがいもの水分を飛ばして下さい。
ボウルに移してマッシャーやフォーク等で潰して下さい。
-
- 3
- きゅうりは薄くスライスして塩をかけてしばらく置いて、手でしっかりと絞ります。
人参はスライサーで切ってから、更に千切りにします。こちらも水分は拭いて下さい。
-
- 4
- ハムは半分に切って、5mm幅に切ります。
ゆで卵はフォークの背などで潰して下さい。
-
- 5
-
- ある程度じゃがいもが冷めたら、
全ての材料と★を加えて、よく混ぜて冷蔵庫で冷やしたら完成です。
きっかけ
我が家のポテトサラダは卵たっぷりなので、皆さまにも作っていただきたいので載せました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません