★カラフルポテトサラダ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(小さめ使用) 5個
- 胡瓜 1本
- ゆで卵 3個
- ロースハム 4枚
- 人参 1/3本
- ★マヨネーズ 大さじ3
- ★塩 4振り
- ★塩コショウ 4振り
- ★砂糖 ひとつまみ
- 塩(茹でる用と胡瓜に) 小さじ2
作り方
-
1
じゃがいもは皮と芽を取って、縦長の乱切りにします。(茹でるだけですので、どういう切り方でも構いません。)
お湯を沸かして塩をいれて、柔らかくなるまで茹でます。 -
2
茹で上がったら一度ザルにあげて、またお鍋に戻してじゃがいもの水分を飛ばして下さい。
ボウルに移してマッシャーやフォーク等で潰して下さい。 -
3
きゅうりは薄くスライスして塩をかけてしばらく置いて、手でしっかりと絞ります。
人参はスライサーで切ってから、更に千切りにします。こちらも水分は拭いて下さい。 -
4
ハムは半分に切って、5mm幅に切ります。
ゆで卵はフォークの背などで潰して下さい。 -
5
ある程度じゃがいもが冷めたら、
全ての材料と★を加えて、よく混ぜて冷蔵庫で冷やしたら完成です。
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません