★カラフルポテトサラダ★ レシピ・作り方

★カラフルポテトサラダ★
  • 約30分
  • 300円前後
ちゅん/料理研究家
ちゅん/料理研究家
彩りのいい、ポテトサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮と芽を取って、縦長の乱切りにします。(茹でるだけですので、どういう切り方でも構いません。)
    お湯を沸かして塩をいれて、柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2 茹で上がったら一度ザルにあげて、またお鍋に戻してじゃがいもの水分を飛ばして下さい。
    ボウルに移してマッシャーやフォーク等で潰して下さい。
  3. 3 きゅうりは薄くスライスして塩をかけてしばらく置いて、手でしっかりと絞ります。
    人参はスライサーで切ってから、更に千切りにします。こちらも水分は拭いて下さい。
  4. 4 ハムは半分に切って、5mm幅に切ります。
    ゆで卵はフォークの背などで潰して下さい。
  5. 5 ある程度じゃがいもが冷めたら、
    全ての材料と★を加えて、よく混ぜて冷蔵庫で冷やしたら完成です。

きっかけ

我が家のポテトサラダは卵たっぷりなので、皆さまにも作っていただきたいので載せました。

  • レシピID:1380010279
  • 公開日:2017/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダきゅうり
関連キーワード
サラダ 彩り ポテサラ じゃがいも
料理名
ポテトサラダ
ちゅん/料理研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る