★鮭チャーハン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅん/料理研究家
予め焼いていた鮭を使っています。ひとりごはんにでもどうぞ。

材料(2人分)

焼き鮭
2切れ分
卵(L玉)
2個
青ネギ
2、3本
白ご飯
茶碗2杯〜3杯
✽塩
2つまみ
★顆粒中華だし
小さじ1
★塩
2つまみ
★塩コショウ
3振り
★砂糖
小さじ1/2
★濃口醤油
小さじ1
★味の素
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1と半分

作り方

  1. 1
    鮭は皮と骨を取り除いてほぐします。
    ネギは小口切りに切ります。
    ボウルに卵を割り入れて✽の塩をいれてよく溶きます。
  2. 2
    フライパンに大さじ1の油をいれて卵を流し入れます。
    ふんわりひとまとめにしたら一旦ボウルにあげます。
  3. 3
    同じフライパンに大さじ半分の油をひいて、白ご飯と鮭を炒めていきます。
    パラパラになったら★の調味料とネギ、卵をいれてよく混ぜます。
    全体に味が回ったら出来上がりです。

きっかけ

まとめて焼いていた鮭をアレンジしたくて、このレシピを考えました☆

公開日:2017/12/04

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
時短 炒飯 中華
料理名
鮭チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ちゅん/料理研究家 時短や簡単に作れるレシピを掲載しています。つくレポして下さった方々、ありがとう御座います♡料理の写真も載せてますので良かったらご覧ください✨Twitter @chun333LzL

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする