材料(2人分)
- 焼き鮭
- 2切れ分
- 卵(L玉)
- 2個
- 青ネギ
- 2、3本
- 白ご飯
- 茶碗2杯〜3杯
- ✽塩
- 2つまみ
- ★顆粒中華だし
- 小さじ1
- ★塩
- 2つまみ
- ★塩コショウ
- 3振り
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★濃口醤油
- 小さじ1
- ★味の素
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1と半分
作り方
-
- 1
- 鮭は皮と骨を取り除いてほぐします。
ネギは小口切りに切ります。
ボウルに卵を割り入れて✽の塩をいれてよく溶きます。
-
- 2
- フライパンに大さじ1の油をいれて卵を流し入れます。
ふんわりひとまとめにしたら一旦ボウルにあげます。
-
- 3
- 同じフライパンに大さじ半分の油をひいて、白ご飯と鮭を炒めていきます。
パラパラになったら★の調味料とネギ、卵をいれてよく混ぜます。
全体に味が回ったら出来上がりです。
きっかけ
まとめて焼いていた鮭をアレンジしたくて、このレシピを考えました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません