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★ミートソース缶にひと手間◎本格ボロネーゼ★ レシピ・作り方

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ちゅん/料理研究家
市販のパスタソース(トマト)にひと手間加えるだけで、本格的な味に仕上がります。
みんながつくった数 11

材料(3人分)

乾燥パスタ(今回は1.6mm)
3束
ミートソース缶
1缶
合い挽き肉
100〜150g
玉ねぎ
1/2 個
にんにく
1かけ
★赤ワイン
100cc
★水
100cc
★顆粒コンソメ
小さじ1/2
★ケチャップ
大さじ1
★中濃ソース
大さじ1/2
★砂糖
小さじ2
★塩コショウ
3振り
★粗挽き黒こしょう
2振り
★バター
10g
塩(茹でる用)
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。
    たっぷりのお湯を沸かして塩をいれてパスタを茹でます。
    (個人的に柔らかめが好きなので指定より1分長めに茹でます)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火を点けます。
    玉ねぎと挽肉を加えて4、5分炒めます。
    ★と、ミートソース缶をいれて煮詰めていきます。
  3. 3
    茹でたパスタをいれてよく絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

★のお水を茹で汁に変更したり、お玉1杯足して作っても美味しいです。

きっかけ

市販のパスタソースじゃ3人分は難しいので ひと手間加えて量を増やして作ってみました。

公開日:2017/11/29

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理合い挽き肉
関連キーワード
ボロネーゼ トマト パスタ ランチ
料理名
ボロネーゼパスタ

このレシピを作ったユーザ

ちゅん/料理研究家 時短や簡単に作れるレシピを掲載しています。つくレポして下さった方々、ありがとう御座います♡料理の写真も載せてますので良かったらご覧ください✨Twitter @chun333LzL

つくったよレポート( 7 件)

2022/07/12 16:59
美味しくなりました。
なちょちーず
2021/02/12 06:08
とても美味しかったです!ありがとうございます!
mznga

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