たらこ豆乳のスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
牛乳、生クリームなしでまろやかスープパスタ(^^)

材料(2人分)

たらこ
2腹
豆乳
550cc
300cc
パスタ
2人前
人参
1/3本
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
コンソメ
2個
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    人参は半月切り、玉ねぎはくし切り、じゃがいもは食べやすい大きに切ります。
    たらこは薄皮から中を出し、薄皮も捨てずに使います。
  2. 2
    鍋に水と人参、玉ねぎ、じゃがいもを入れアルミホイルで落し蓋をしたら柔らかくのるまで煮ます。
    柔らかく煮えたら豆乳、コンソメを追加します。
    別の鍋でパスタを茹で始めます。
  3. 3
    2の豆乳スープがグツグツしてきたら弱火にし、たらこを入れ固まらないようにおたまやお箸で崩します。
    塩こしょうで味を整えます。
  4. 4
    2のパスタが茹で上がったらお皿に盛り付け、3の豆乳スープを上からかけて完成です!

おいしくなるコツ

子供はパスタでなくペンネで出してあげると食べやすいようです(^^)

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2017/09/23

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ玉ねぎじゃがいもたらこにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする