アプリで広告非表示を体験しよう

わかめ*卵*麩のお吸物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
簡単、手早く出来ます!

材料(2〜3人分)

600cc
和風だし
4g
乾燥わかめ
2つまみ
5個
1個
少々
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水を入れ火にかけたら、和風だし、乾燥わかめ、麩を入れます。
    卵は溶いておきます。
  2. 2
    1のわかめ、麩がふやけたら溶き卵を回し入れ、おたまをゆっくりと一回しします。
    卵が固まってきたら醤油、塩少々で味付けします。
    味が整ったらお椀に盛り付け完成です!

きっかけ

夕食の汁物に作りました!

公開日:2017/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理お吸い物わかめスープわかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする