子供が大好き!韓国のり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sosu0929
ごま油をのりの両面に塗ると、油っぽいので、片面だけ塗るようにしたら、子供が食べるときに手もベトベトせず一石二鳥でした。また塩分を調整できるのも嬉しいです。

材料(5人分)

大判のり
5
ごま油
小さじ1
5つまみ

作り方

  1. 1
    フライパンを弱火で温める。のりを入れ、スプーンなどで、ごま油を軽く塗り、塩をひとつまみ振る。
  2. 2
    パリッと焼けてきたら裏返す。そして、そのまま裏面もパリッとするまで焼く。

きっかけ

市販のも美味しいのですが、塩分を控えめにしたいので、自分で作ってみました。

公開日:2017/08/27

関連情報

カテゴリ
海苔

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする