材料(2〜4人分)
- 鰹の刺身
- 100g
- 柚子胡椒チューブ
- 4cm
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 小さめのボウルに柚子胡椒、醤油、酒を合わせ混ぜ合わせます。
そこに鰹の刺身を漬け込みます。
途中鰹を裏返したりして、1時間くらい漬けました。
-
- 2
- 1の鰹に片栗粉を両面つけたら、フライパンに少し多めの油を温め両面焼いていきます。
火が通ったら器に盛り付け完成です!
きっかけ
鰹の刺身の残りを使いたかったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません