柚子胡椒漬けの鰹の竜田揚げ レシピ・作り方

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TOMOMI9968
生姜の代わりに柚子胡椒を使ってみました!

材料(2〜4人分)

鰹の刺身
100g
柚子胡椒チューブ
4cm
醤油
大さじ1
大さじ1
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    小さめのボウルに柚子胡椒、醤油、酒を合わせ混ぜ合わせます。
    そこに鰹の刺身を漬け込みます。
    途中鰹を裏返したりして、1時間くらい漬けました。
  2. 2
    1の鰹に片栗粉を両面つけたら、フライパンに少し多めの油を温め両面焼いていきます。
    火が通ったら器に盛り付け完成です!

きっかけ

鰹の刺身の残りを使いたかったので作りました!

公開日:2017/08/19

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カテゴリ
かつおかつおのたたきしょうゆ竜田揚げ柚子胡椒

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