ミネストローネ缶でトマトクリームスープパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り塩こしょうをします。
鍋に水を入れ火にかけ、沸騰してきたらパスタと塩を入れ茹でます。
深めのフライパンにオリーブオイルをひき、鶏もも肉を焼きます。
-
- 2
- 鶏もも肉に大体火が通ったらしめじを追加し更に炒めたら、ミネストローネ缶を開けて出し、空いた缶を使って牛乳も追加して煮込みます。
-
- 3
- 2にコンソメを溶かします。
パスタはほんの気持ちかために茹でたら、ソースに移してよく絡めます。
-
- 4
- 3をお皿に盛り付け完成です!
きっかけ
ミネストローネ缶でパスタにしたら美味しそうだなぁと思ったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません