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高タンパク減量メニュー★鯖缶と玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

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HanaUma-bar
簡単で美味しいです♪ ポン酢と玉ねぎの組み合わせは、間違えないです

材料(2人分)

鯖缶
1缶
紫玉ねぎ
1個
★ポン酢
大2
★醤油
大1 1/2
★オリーブオイル
小1/4
★すりごま
大2
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作り方

  1. 1
    紫玉ねぎは縦半分に切り、スライサーdw切り、たっぷりの水にさらす。10分経ったらザルにあげた、水を切る。
  2. 2
    玉ねぎを皿に盛る。鯖水煮缶を開け、ざっくりと身をほぐすし、汁ごと玉ねぎの上に乗せる。
  3. 3
    ★を混ぜ合わせ、2にかけて出来上がり♪

きっかけ

鯖缶があって、美味しく食べたかったので♪

公開日:2017/07/25

関連情報

カテゴリ
さば缶玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

HanaUma-bar 普段は野菜をたくさん食べられるお料理を、少し工夫しながら作ります。 減量期(夫)は高タンパク質低脂質なメニューを、試行錯誤しながら作ります。

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