高タンパク減量メニュー★鯖缶と玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖缶
- 1缶
- 紫玉ねぎ
- 1個
- ★ポン酢
- 大2
- ★醤油
- 大1 1/2
- ★オリーブオイル
- 小1/4
- ★すりごま
- 大2
作り方
-
- 1
- 紫玉ねぎは縦半分に切り、スライサーdw切り、たっぷりの水にさらす。10分経ったらザルにあげた、水を切る。
-
- 2
- 玉ねぎを皿に盛る。鯖水煮缶を開け、ざっくりと身をほぐすし、汁ごと玉ねぎの上に乗せる。
-
- 3
- ★を混ぜ合わせ、2にかけて出来上がり♪
きっかけ
鯖缶があって、美味しく食べたかったので♪
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