材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- キャベツ
- 3枚
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 味ぽん
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを縦に4等分し、2〜3cm幅に切る。
-
- 2
-
- キャベツは1cm幅のざく切りにする。
-
- 3
-
- きゅうり・キャベツを袋に入れて塩をふり、軽く揉む。
-
- 4
-
- 残りの調味料も入れて揉み込めば完成⋆
おいしくなるコツ
お好みで、仕上げにかつお節や七味をかけても美味しいです。冷奴に添えれば立派な一品♩
きっかけ
きゅうりを大量消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません