さけの中骨水煮の缶詰で簡単レタスサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロメインレタス
- 80g
- さけの中骨水煮缶詰
- 1缶
- マヨネーズ
- 25g
- 醤油
- 小さじ1
- コーン
- 30g
作り方
-
- 1
- ロメインレタス洗って水気を切ったら食べやすい大きさにちぎってお皿に盛ります。
さけの中骨水煮缶詰は身と汁を分けて、汁も捨てずに使います。
さけの身はほぐしてレタスにのせます。
-
- 2
- 缶詰の汁とマヨネーズ、醤油を混ぜ合わせドレッシングにします。
マヨネーズが分離するのでスプーンの背を使って良く混ぜ合わせます。
-
- 3
- 1にコーンを散らしてのせたら、2のドレッシングをかけ完成です!
きっかけ
近所の方に教えてもらったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません