さけの中骨水煮の缶詰で簡単レタスサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
缶詰利用でとても簡単です♪

材料(2人分)

ロメインレタス
80g
さけの中骨水煮缶詰
1缶
マヨネーズ
25g
醤油
小さじ1
コーン
30g

作り方

  1. 1
    ロメインレタス洗って水気を切ったら食べやすい大きさにちぎってお皿に盛ります。
    さけの中骨水煮缶詰は身と汁を分けて、汁も捨てずに使います。
    さけの身はほぐしてレタスにのせます。
  2. 2
    缶詰の汁とマヨネーズ、醤油を混ぜ合わせドレッシングにします。
    マヨネーズが分離するのでスプーンの背を使って良く混ぜ合わせます。
  3. 3
    1にコーンを散らしてのせたら、2のドレッシングをかけ完成です!

きっかけ

近所の方に教えてもらったので作りました。

公開日:2017/07/07

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダその他のサラダとうもろこし鮭缶レタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする