アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
とろみをつけてるので温まります(^^)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

700cc
えのき
1/2袋
刻みネギ
2つまみ
ウェイパー
小さじ2.5
1個
水(とろみ用)
大さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは半分に切り、卵は溶いておきます。
    小鍋に水を入れ火をつけます。
    とろみ用の水と片栗粉を混ぜておきます。
  2. 2
    鍋が温まってきたらえのきをばらして入れ沸騰させたら、ウェイパーを入れます。
    一旦火を止めて水溶き片栗粉を少しずつ入れ、おたまを回します。
  3. 3
    とろみがついたら再度火をつけ溶き卵を回し入れます。
    最後に刻みネギを入れたら器に盛り付け完成です!

きっかけ

家にあるものでスープを作りたかったので!

公開日:2017/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープえのきその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/05 16:01
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
こんばんは(^^) 美味しく作って頂けたようで嬉しいです! このレシピ友達にも好評だったんです〜♪ つくレポありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする