材料(3人分)
- 水
- 700cc
- えのき
- 1/2袋
- 刻みネギ
- 2つまみ
- ウェイパー
- 小さじ2.5
- 卵
- 1個
- 水(とろみ用)
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- えのきは半分に切り、卵は溶いておきます。
小鍋に水を入れ火をつけます。
とろみ用の水と片栗粉を混ぜておきます。
-
- 2
- 鍋が温まってきたらえのきをばらして入れ沸騰させたら、ウェイパーを入れます。
一旦火を止めて水溶き片栗粉を少しずつ入れ、おたまを回します。
-
- 3
- とろみがついたら再度火をつけ溶き卵を回し入れます。
最後に刻みネギを入れたら器に盛り付け完成です!
きっかけ
家にあるものでスープを作りたかったので!