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高たんぱく減量メニュー★牛キムチ焼肉 レシピ・作り方

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HanaUma-bar
ボリュームがあって、大満足できるメニューです♪

材料(4人分)

牛肉肩
300g
たまねぎ
1/2個
エリンギ
1本
もやし
1袋
キムチ
50g
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★にんにくチューブ
3cm
塩こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    たまねぎは5mm位に切り、エリンギは縦半分に切り、斜めに5mmに切る。
    もやしは洗っておく。
  2. 2
    牛肩肉は食べやすい大きさに切り、塩を振ってもんでおく。
  3. 3
    ★を混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンを中火にかけ、牛肉を焼く。両面8割がた火が通ったら皿にあげる。
  5. 5
    牛肉を炒めたフライパンを強火にかけ、たまねぎとエリンギを入れ炒める。たまねぎに火が通ってきたら、もやしを入れさらに炒める。
  6. 6
    たまねぎにしっかり火が通ったら牛肉とキムチと★を加えて、炒め合わせる。
    塩こしょうで味を整え、器に盛り付けれ出来上がり。

きっかけ

おなかいっぱい食べられます♪

公開日:2017/05/02

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用玉ねぎエリンギ

このレシピを作ったユーザ

HanaUma-bar 普段は野菜をたくさん食べられるお料理を、少し工夫しながら作ります。 減量期(夫)は高タンパク質低脂質なメニューを、試行錯誤しながら作ります。

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