高たんぱく減量メニュー★牛キムチ焼肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉肩
- 300g
- たまねぎ
- 1/2個
- エリンギ
- 1本
- もやし
- 1袋
- キムチ
- 50g
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★にんにくチューブ
- 3cm
- 塩こしょう
- 適量
作り方
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- 1
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- たまねぎは5mm位に切り、エリンギは縦半分に切り、斜めに5mmに切る。
もやしは洗っておく。
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- 2
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- 牛肩肉は食べやすい大きさに切り、塩を振ってもんでおく。
-
- 3
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- ★を混ぜ合わせる。
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- 4
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- フライパンを中火にかけ、牛肉を焼く。両面8割がた火が通ったら皿にあげる。
-
- 5
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- 牛肉を炒めたフライパンを強火にかけ、たまねぎとエリンギを入れ炒める。たまねぎに火が通ってきたら、もやしを入れさらに炒める。
-
- 6
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- たまねぎにしっかり火が通ったら牛肉とキムチと★を加えて、炒め合わせる。
塩こしょうで味を整え、器に盛り付けれ出来上がり。
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