高タンパク減量メニュー★レンジでハムエッグ レシピ・作り方

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HanaUma-bar
フライパン使わずに簡単にできます♪

材料(2人分)

2個
ハム
4枚
ほうれん草
2束
塩黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    耐熱皿に半分に切ったハムを敷き詰める。
  2. 2
    ほうれん草は5cm幅に切り、1に乗せる。中央は薄く、縁側に多く入れる。
  3. 3
    卵を中央寄りに割り入れる。爪楊枝黄身をさす。塩黒こしょうをふる。
  4. 4
    ラップをして、レンジで2分加熱する。卵の状態をみて、余熱で温めて出来上がり♪

きっかけ

忙しい朝に簡単朝食です♪

公開日:2017/04/29

関連情報

カテゴリ
目玉焼きほうれん草その他のハム

このレシピを作ったユーザ

HanaUma-bar 普段は野菜をたくさん食べられるお料理を、少し工夫しながら作ります。 減量期(夫)は高タンパク質低脂質なメニューを、試行錯誤しながら作ります。

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