さっぱり ねぎの酢味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルフィーユ0100
お酢でさっぱり葱が美味しく食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ネギ
一束
お酢
20cc
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    葱は5センチ位の長さに揃えて切り、沸騰したお湯に葱を入れ、柔らかく茹でます。
  2. 2
    酢と味噌と砂糖を合わせておきます。
  3. 3
    葱がゆだったら、水にとり、水気を気ったらお皿に盛り付けて酢味噌をかけます。

おいしくなるコツ

葱は再沸騰したらざるにあけると程よくシャキシャキ感が残り美味しいです。お好みでゆで時間は調整してください。

きっかけ

葱がたくさんあったので作りました。

公開日:2017/04/18

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする