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高タンパク減量メニュー★なすと小松菜の豚巻き レシピ・作り方

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HanaUma-bar
野菜をたっぷり巻くことで、満足満腹♪

材料(2人分)

豚のロース
8枚
小松菜
3束
長なす(普通のなすでもOK)
1本
★醤油
大さじ1 1/2
★鶏ガラスープ
大さじ1/2
★酒
大さじ1 1/2
★豆板醤
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    小松菜は2分湯がき、水を切って余熱をとっておく。
  2. 2
    長なすは縦に薄切りで8等分にし、5分水にさらし、電子レンジで2分加熱する。余熱をとる。
  3. 3
    ★を混ぜ合わせる。
  4. 4
    豚ロースを広げて、長なすと小松菜2枚を乗せ、巻く。巻き終わりを爪楊枝で止める
  5. 5
    フライパンに3をまき目を下にして並べ、中火で焼く。箸で回しながら、全体に焼き目をつける。
  6. 6
    全体に焼き目がついたた フタをし、弱火で5分加熱する。
  7. 7
    3 をフライパンに入れ、強火にし全体にからめ、水分が半分くらい飛んだら火を止める。
    爪楊枝を抜き、皿に盛り付け出来上がり♪

きっかけ

おなかいっぱいお肉を食べたい時の、カサ増しメニューです♪

公開日:2017/04/15

関連情報

カテゴリ
豚ロース小松菜なす全般

このレシピを作ったユーザ

HanaUma-bar 普段は野菜をたくさん食べられるお料理を、少し工夫しながら作ります。 減量期(夫)は高タンパク質低脂質なメニューを、試行錯誤しながら作ります。

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