高タンパク減量メニュー★なすと小松菜の豚巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚のロース
- 8枚
- 小松菜
- 3束
- 長なす(普通のなすでもOK)
- 1本
- ★醤油
- 大さじ1 1/2
- ★鶏ガラスープ
- 大さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1 1/2
- ★豆板醤
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 小松菜は2分湯がき、水を切って余熱をとっておく。
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- 2
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- 長なすは縦に薄切りで8等分にし、5分水にさらし、電子レンジで2分加熱する。余熱をとる。
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- 3
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- ★を混ぜ合わせる。
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- 4
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- 豚ロースを広げて、長なすと小松菜2枚を乗せ、巻く。巻き終わりを爪楊枝で止める
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- 5
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- フライパンに3をまき目を下にして並べ、中火で焼く。箸で回しながら、全体に焼き目をつける。
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- 6
- 全体に焼き目がついたた フタをし、弱火で5分加熱する。
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- 7
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- 3 をフライパンに入れ、強火にし全体にからめ、水分が半分くらい飛んだら火を止める。
爪楊枝を抜き、皿に盛り付け出来上がり♪
きっかけ
おなかいっぱいお肉を食べたい時の、カサ増しメニューです♪
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