材料(5人分)
- ホウレン草
- 一束
- 人参
- 4センチ
- もやし
- 150グラム
- にんにく
- 小さじ1/2
- 鶏ガラだし
- 小さじ3
- 白すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ホウレン草は4センチ幅のザク切り、人参は千切りにし、もやしは洗っておきます。
-
- 2
- 鍋に茹でる用に水を入れ、人参も入れて火にかけます。沸騰したらホウレン草、もやしを入れて再沸騰し、野菜が軟らかくなったらザルにあけて流水でよく冷やします。
-
- 3
- 水気を切り、ボウルにいれて、にんにく、鶏ガラだし、白すりごまを加え和えます。
おいしくなるコツ
時短で野菜を一緒に茹でています!
きっかけ
家でも簡単にナムルを食べれないかなと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません