ホウレン草のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルフィーユ0100
ゴマたっぷり、にんにくの風味が食欲をそそります。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

ホウレン草
一束
人参
4センチ
もやし
150グラム
にんにく
小さじ1/2
鶏ガラだし
小さじ3
白すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    ホウレン草は4センチ幅のザク切り、人参は千切りにし、もやしは洗っておきます。
  2. 2
    鍋に茹でる用に水を入れ、人参も入れて火にかけます。沸騰したらホウレン草、もやしを入れて再沸騰し、野菜が軟らかくなったらザルにあけて流水でよく冷やします。
  3. 3
    水気を切り、ボウルにいれて、にんにく、鶏ガラだし、白すりごまを加え和えます。

おいしくなるコツ

時短で野菜を一緒に茹でています!

きっかけ

家でも簡単にナムルを食べれないかなと思って作りました。

公開日:2017/04/09

関連情報

カテゴリ
もやしナムルその他のナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする