ホウレン草のナムル レシピ・作り方

ホウレン草のナムル
  • 約10分
  • 300円前後
ミルフィーユ0100
ミルフィーユ0100
ゴマたっぷり、にんにくの風味が食欲をそそります。

材料(5人分)

  • ホウレン草 一束
  • 人参 4センチ
  • もやし 150グラム
  • にんにく 小さじ1/2
  • 鶏ガラだし 小さじ3
  • 白すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 ホウレン草は4センチ幅のザク切り、人参は千切りにし、もやしは洗っておきます。
  2. 2 鍋に茹でる用に水を入れ、人参も入れて火にかけます。沸騰したらホウレン草、もやしを入れて再沸騰し、野菜が軟らかくなったらザルにあけて流水でよく冷やします。
  3. 3 水気を切り、ボウルにいれて、にんにく、鶏ガラだし、白すりごまを加え和えます。

きっかけ

家でも簡単にナムルを食べれないかなと思って作りました。

おいしくなるコツ

時短で野菜を一緒に茹でています!

  • レシピID:1380009662
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルその他のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る