材料(3人分)
- 豚挽き肉
- 180g
- おから
- 80g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 3振り
- 焼き肉のタレ
- ひとまわし
- 冷凍いんげん
- 10本
作り方
-
- 1
- ボールに挽き肉、おから、マヨネーズ、塩コショウを入れて手でよくこねます。
-
- 2
- ひとつがゴルフボールぐらいの大きさになるように分けて丸めます。フライパンに少し多めの油をひき、軽く潰して並べていきます。
-
- 3
- 両面に焼き色が付いたら半分に切ったいんげんを入れます。焼き肉のタレを回し入れ、よく絡まったら出来上がりです。(いんげんはレンジで1分ほど加熱します。)
おいしくなるコツ
たねをよくこねることでおからがまとまりやすくなります。挽き肉は少し脂のある豚挽き肉がお勧めです。
きっかけ
おからを使ったレシピを考案中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理時間が短く冷めても美味しくいただけるのでお弁当のひと品にもどうぞ