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簡単おからバーグ レシピ・作り方

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セナベル
おからで簡単ヘルシーなハンバーグです。
調理時間が短く冷めても美味しくいただけるのでお弁当のひと品にもどうぞ

材料(3人分)

豚挽き肉
180g
おから
80g
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
3振り
焼き肉のタレ
ひとまわし
冷凍いんげん
10本
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作り方

  1. 1
    ボールに挽き肉、おから、マヨネーズ、塩コショウを入れて手でよくこねます。
  2. 2
    ひとつがゴルフボールぐらいの大きさになるように分けて丸めます。フライパンに少し多めの油をひき、軽く潰して並べていきます。
  3. 3
    両面に焼き色が付いたら半分に切ったいんげんを入れます。焼き肉のタレを回し入れ、よく絡まったら出来上がりです。(いんげんはレンジで1分ほど加熱します。)

おいしくなるコツ

たねをよくこねることでおからがまとまりやすくなります。挽き肉は少し脂のある豚挽き肉がお勧めです。

きっかけ

おからを使ったレシピを考案中です。

公開日:2017/04/03

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カテゴリ
おからハンバーグお弁当のおかず全般

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