コーンと根菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1a3
とろみのあるスープです。牛乳を入れる際、ミキサー入れて、ミキサーについた野菜を全部いれると無駄がありません

材料(2人分)

☆コーン
150g
☆れんこん
3cm
☆にんじん(鹿児島産)
3cm
☆たまねぎ
1/4
☆コンソメ
小さじ2
☆水
200cc
牛乳
100cc
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    れんこん、にんじんを洗って皮がついたまま粗みじんに切る。たまねぎは薄切りにする。☆の材料を鍋に入れ、火にかける。沸騰してきたら火を止め、粗熱がとれたら、ミキサーにかける。
  2. 2
    鍋に戻し、牛乳を入れて、火にかけ、沸騰直前に火を止める。パセリをちらしてできあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2017/03/13

関連情報

カテゴリ
にんじんクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする