コーンと根菜のスープ レシピ・作り方

コーンと根菜のスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
1a3
1a3
とろみのあるスープです。牛乳を入れる際、ミキサー入れて、ミキサーについた野菜を全部いれると無駄がありません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこん、にんじんを洗って皮がついたまま粗みじんに切る。たまねぎは薄切りにする。☆の材料を鍋に入れ、火にかける。沸騰してきたら火を止め、粗熱がとれたら、ミキサーにかける。
  2. 2 鍋に戻し、牛乳を入れて、火にかけ、沸騰直前に火を止める。パセリをちらしてできあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1380009605
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんクリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る