☆パスタ祭り☆茄子とトマト&ブロッコリーのパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 水に塩と輪切り唐辛子を加え、沸騰させる。
袋に書かれた時間だけパスタを茹でる。
-
- 2
- パスタを茹でる間に具材を調理する。
熱したフライパンにオリーブオイルとにんにくチップを加え、ヘタを取り斜め切りにした茄子、小房に分けたブロッコリー、さいの目切りのトマトを加える。
-
- 3
- 茄子がオイルを吸い、トマトがくたくたになったらソースの完成。
茹で上がったパスタとからめて器に盛る。
おいしくなるコツ
茄子をオリーブオイルでとろとろになるまで炒めるとなめらかで美味しいです。
きっかけ
美味しいナスが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません