鶏と大根の洋風煮込み☆にんにく風味 レシピ・作り方

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まいまい917
中まで鶏の旨みがたっぷりと染み込んだ大根が美味しい♪
みんながつくった数 5

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
大根
1/3本
にんにく
1片
3個
☆酒
大さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆水
400cc
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、2cm幅くらいにカットしてから、半月切りにする。熱湯で10分程下茹でし、湯切りしておく。
  2. 2
    鶏もも肉は余分な皮と脂肪を取り除き、大き目の一口大にカットする。フライパンに油をひいて、強火で皮目のほうから両面1分ずつ焼く。
  3. 3
    鍋に1と2を入れて、☆の材料を全て入れ、さらにすりおろしたにんにくを加えて、弱火で30分程煮込む。
  4. 4
    その間にゆで卵作り。熱湯で6分茹でて、冷めたら殻をむいておく。
  5. 5
    3の味をみて、塩気が足りないようなら少し追加する。30分経ったら火を止めて、4の卵を入れて鍋の蓋をし、そのまま冷めるまで置いておく。
  6. 6
    食べる前に温めて、皿に盛り完成!

おいしくなるコツ

ホーロー鍋を使うと味が染み込んでより美味しくなります。私はル・クルーゼを使いました。

きっかけ

和風の煮物ばかりだと子供たちもなかなか箸がすすまないので、たまには洋風でにんにくの効いたものを・・・と考えました。

公開日:2017/03/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにく大根の煮物
関連キーワード
鶏もも コストコ 洋風煮込み ル・クルーゼ ストウブ
料理名
鶏と大根の洋風煮込み☆にんにく風味

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/17 10:49
美味しくできまし。
トシぽん
2020/06/21 19:51
美味しかったです!! ありがとうございました(*^^*)
まあむt

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