ホワイト生チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルフィーユ0100
バレンタインに
みんながつくった数 1

材料(6人分)

生クリーム
200cc
ホワイトチョコレート
600㌘
粉砂糖
50グラム

作り方

  1. 1
    ホワイトチョコレートを細かく刻んでおきます。
  2. 2
    生クリームを沸騰させないように温め、火から下ろし1を少しずつ加え溶かします。
  3. 3
    空気が入らないようゆっくり滑らかに混ぜ、クッキングシートを敷いた型に流し入れ、冷蔵庫で三時間冷やします。
  4. 4
    冷えたら、包丁で四角く切り分け、粉砂糖をまぶして出来上りです。

おいしくなるコツ

ホワイトチョコレートは普通のチョコレートに比べて固まりにくいのでホワイトチョコレートと生クリームは3対1の割合で作ります。

きっかけ

旦那にリクエストされたので初挑戦してみました。

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
生チョコその他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする