材料(6人分)
- 生クリーム
- 200cc
- ホワイトチョコレート
- 600㌘
- 粉砂糖
- 50グラム
作り方
-
- 1
- ホワイトチョコレートを細かく刻んでおきます。
-
- 2
- 生クリームを沸騰させないように温め、火から下ろし1を少しずつ加え溶かします。
-
- 3
- 空気が入らないようゆっくり滑らかに混ぜ、クッキングシートを敷いた型に流し入れ、冷蔵庫で三時間冷やします。
-
- 4
- 冷えたら、包丁で四角く切り分け、粉砂糖をまぶして出来上りです。
おいしくなるコツ
ホワイトチョコレートは普通のチョコレートに比べて固まりにくいのでホワイトチョコレートと生クリームは3対1の割合で作ります。
きっかけ
旦那にリクエストされたので初挑戦してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません