ホワイト生チョコ レシピ・作り方

ホワイト生チョコ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ミルフィーユ0100
ミルフィーユ0100
バレンタインに

材料(6人分)

  • 生クリーム 200cc
  • ホワイトチョコレート 600㌘
  • 粉砂糖 50グラム

作り方

  1. 1 ホワイトチョコレートを細かく刻んでおきます。
  2. 2 生クリームを沸騰させないように温め、火から下ろし1を少しずつ加え溶かします。
  3. 3 空気が入らないようゆっくり滑らかに混ぜ、クッキングシートを敷いた型に流し入れ、冷蔵庫で三時間冷やします。
  4. 4 冷えたら、包丁で四角く切り分け、粉砂糖をまぶして出来上りです。

きっかけ

旦那にリクエストされたので初挑戦してみました。

おいしくなるコツ

ホワイトチョコレートは普通のチョコレートに比べて固まりにくいのでホワイトチョコレートと生クリームは3対1の割合で作ります。

  • レシピID:1380009525
  • 公開日:2017/02/28
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