ホワイト生チョコ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 生クリーム 200cc
- ホワイトチョコレート 600㌘
- 粉砂糖 50グラム
作り方
- 1 ホワイトチョコレートを細かく刻んでおきます。
- 2 生クリームを沸騰させないように温め、火から下ろし1を少しずつ加え溶かします。
- 3 空気が入らないようゆっくり滑らかに混ぜ、クッキングシートを敷いた型に流し入れ、冷蔵庫で三時間冷やします。
- 4 冷えたら、包丁で四角く切り分け、粉砂糖をまぶして出来上りです。
きっかけ
旦那にリクエストされたので初挑戦してみました。
おいしくなるコツ
ホワイトチョコレートは普通のチョコレートに比べて固まりにくいのでホワイトチョコレートと生クリームは3対1の割合で作ります。
- レシピID:1380009525
- 公開日:2017/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません