飛龍頭(ひろうす)のかつおポン酢 レシピ・作り方

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飛龍頭を中まで温めるのが湯で時間の目安。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

飛龍頭(ひろうす)
2個
ポン酢
大さじ1
かつお節
2g

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰させる。

    飛龍頭(ひろうす)を入れて、3分ほど茹で水気を切る。


    飛龍頭の中まで温めるのが湯で時間の目安。
  2. 2
    皿に盛り、鰹節とポン酢をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みの市販のポン酢でお召し上がりください。

きっかけ

今回は、近喜きんき(京都)さんのひろうすを買い求め作りました。

公開日:2017/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐簡単おつまみフライパン一つでできる包丁を使わない料理ベジタリアン
関連キーワード
加賀 近喜 賀茂とうふ 京都
料理名
飛龍頭(ひろうす)のかつおポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/22 20:03
ひろうすのポン酢かけすごく美味しかったです。
ももんが1106
ありがとうございます。返事、遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。

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