豆腐スコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルフィーユ0100
卵、牛乳がなくても出来ました。

材料(4人分)

ホットケーキミックス
200㌘
豆腐
80~90㌘
バター
20㌘
板チョコ
1枚

作り方

  1. 1
    バターはコロコロに切っておきます。
  2. 2
    ホットケーキミックス、豆腐、バターを捏ねてまとめる。
  3. 3
    手に付かなくなってきたら、板チョコを細かくして生地に混ぜます。
  4. 4
    2センチくらいの厚さにのばして、包丁で好きな形に切り、オーブンで180℃、15~20分焼きます。

きっかけ

ヘルシーなスコーンが食べたくて。子どもと一緒に作れます☆

公開日:2017/01/22

関連情報

カテゴリ
スコーン絹ごし豆腐木綿豆腐
料理名
豆腐スコーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする