おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
海藻
切り昆布
レシピ詳細
切り昆布の炒め煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
ミルフィーユ0100
保存食として買ってあった乾物の切り昆布で1品
材料(4~5人分)
切り昆布
半パック
人参
1/2本
油揚げ
2枚
干し椎茸
5~6枚
めんつゆ
大さじ1~2(お好みで調整)
本だし
小さじ1
作り方
1
切り昆布は水で戻して食べやすい大きさに切ります。干し椎茸も水で戻して薄切りにします。
2
人参は千切り、油揚げは油抜きして短冊切りにします。
3
油を入れて熱したフライパンに切った材料を入れて炒めます。
ひたひたになるくらいの水と本だしを入れて、中火で汁気がなくなるくらいまで炒め煮にしていきます。
4
柔らかくなったら、めんつゆで味を整えて出来上りです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
炒め煮にするときに、汁気が材料に絡む感じになるまで水分を飛ばすとおいしいです。
きっかけ
保存食として買ってあった乾物の賞味期限が近くなったので。
公開日:2017/01/22
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
切り昆布
このレシピを作ったユーザ
ミルフィーユ0100
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
切り昆布の人気ランキング
1
位
我が家の常備菜⑤ 切り昆布の炒め煮
2
位
めんつゆで簡単♪きざみ昆布の煮物★
3
位
切り昆布のポンズ和え
4
位
簡単 切り昆布とツナのサラダ
5
位
お弁当やご飯のお供に♬昆布の佃煮
6
位
ちくわ&人参入り*きざみ昆布の煮物
7
位
糸切り昆布と大豆の煮物
8
位
ダイエット☆おつまみ彡切り昆布のペペロン風
9
位
さっと仕上がる切り昆布の煮物♪
10
位
すき昆布と油揚げの白だし煮
切り昆布のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
そら豆
3
位
もやし
4
位
大根
5
位
アーモンドミルク
6
位
カレーチーズトースト
7
位
わらびもち
8
位
カレー
9
位
ささみ
10
位
生クリーム
公式ファンページ新着レシピ
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする