作り方
-
- 1
-
- お餅は細かく切る。
-
- 2
-
- ☆の食材を千切りや細切りにし大きさを揃える。
-
- 3
-
- ボウルに1と2、※の食材を入れよく混ぜる。
-
- 4
-
- 3にチーズの半量を入れてさらに混ぜる。
-
- 5
-
- 油を熱したフライパンに4を入れる。弱めの中火にする。
-
- 6
-
- 蓋をしてしばらく加熱する。
-
- 7
-
- 裏に焼き目がついて、表面がある程度固まり、フライパンを揺すってもくっつかないようなら裏返す。
-
- 8
-
- 4の残りのチーズを乗せて蓋をし加熱する。
-
- 9
-
- チーズが溶けたら、ソース、マヨネーズ、鰹節を掛ける。
-
- 10
-
- 完成!
-
- 11
-
- 切り分けて召し上がれ!
おいしくなるコツ
具は冷蔵庫の余り物でOK☆
なるべく大きさを揃えてください。
きっかけ
我が家のお餅アレンジの定番です☆
お餅たっぷりで子どもが喜ぶレシピです。