半熟玉子のせアボカドキャベツサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい917
とろとろの半熟玉子と食べると美味!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

キャベツ
1/4玉
アボカド
1玉
2個
ごま油
大さじ1
ひとつまみ
ごまドレッシング
大さじ2

作り方

  1. 1
    半熟ゆで卵を作る。鍋の沸騰した湯の中に卵を入れて、6分半茹でる。冷水にとり、殻をむいておく。
  2. 2
    キャベツは太めの千切りにして水にさらし、水切りしておく。
  3. 3
    アボカドは皮と種を取り、一口大にカットする。
  4. 4
    ボウルにキャベツとアボカド、ごま油、塩、ごまドレッシングを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    4を30分程冷蔵庫におく。味が馴染みます。
  6. 6
    お皿に盛り、半分にカットした半熟玉子をのせて完成!

おいしくなるコツ

卵は固ゆでであれば、角切りにして混ぜ込めばOKだけど、今回は半熟にしたので、半切りにして上にのせました。少しのごま油が、ポイント。香りがよくお箸が進みます。

きっかけ

アボカドと半熟玉子を合わせたいなと思い、サラダを作ってみました。

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
アボカドゴマドレッシング半熟卵キャベツアボカドサラダ
関連キーワード
サラダ アボカド 半熟玉子 ごまドレ
料理名
半熟玉子のせアボカドキャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする