ウインナーとバゲットのチーズたっぷりグラタンスープ レシピ・作り方

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まいまい917
バゲットにじゅわっとスープが染み込んで美味しい♪
みんながつくった数 5

材料(1人分)

バゲット
1/4本
ウインナー
2本
シュレッドチーズ
ひとつかみ
コンソメ顆粒
大さじ1/2
クレイジーソルト
少々
100cc

作り方

  1. 1
    バゲットは大きめの一口大にカットしてトースターで2分程焼いて置く。
  2. 2
    小鍋に水、コンソメ、クレイジーソルト、ウインナーを入れて沸騰するまで煮て、火を止める。
  3. 3
    耐熱皿に1のバゲット、2のウインナーを入れてスープを全体に注いだら、シュレッドチーズを上からトッピング。
  4. 4
    トースターで5分程焼いたら完成!あつあつをどうぞ。

おいしくなるコツ

バゲットをしっかり焼いたら香ばしさが増して美味しいです。スープをたっぷりと吸い込むので、じゅわーっと柔らかくなって、おすすめ!

きっかけ

バゲットが余って固くなってしまったので、美味しくリメイクしたいんと考えました。

公開日:2016/11/18

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンモッツァレラチーズソーセージ・ウインナーオニオングラタンスープ
関連キーワード
グラタンスープ バゲット リメイク 固くなったバゲット
料理名
ウインナーとバゲットのチーズたっぷりグラタンスープ

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/29 22:17
すごく美味しかったです♡バゲット、スープのかかり具合で食感も変わって楽しいですね!これからもこのレシピお世話になります^^
くすもん
2018/11/04 16:22
美味しいです
ゆうみゃ〜
作っていただきありがとうございます!

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