ウインナーとバゲットのチーズたっぷりグラタンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バゲットは大きめの一口大にカットしてトースターで2分程焼いて置く。
- 2 小鍋に水、コンソメ、クレイジーソルト、ウインナーを入れて沸騰するまで煮て、火を止める。
- 3 耐熱皿に1のバゲット、2のウインナーを入れてスープを全体に注いだら、シュレッドチーズを上からトッピング。
- 4 トースターで5分程焼いたら完成!あつあつをどうぞ。
きっかけ
バゲットが余って固くなってしまったので、美味しくリメイクしたいんと考えました。
おいしくなるコツ
バゲットをしっかり焼いたら香ばしさが増して美味しいです。スープをたっぷりと吸い込むので、じゅわーっと柔らかくなって、おすすめ!
- レシピID:1380009322
- 公開日:2016/11/18
関連情報
レポートを送る
2 件