ウインナーとバゲットのチーズたっぷりグラタンスープ レシピ・作り方

ウインナーとバゲットのチーズたっぷりグラタンスープ
  • 約15分
  • 100円以下
まいまい917
まいまい917
バゲットにじゅわっとスープが染み込んで美味しい♪

材料(1人分)

  • バゲット 1/4本
  • ウインナー 2本
  • シュレッドチーズ ひとつかみ
  • コンソメ顆粒 大さじ1/2
  • クレイジーソルト 少々
  • 100cc

作り方

  1. 1 バゲットは大きめの一口大にカットしてトースターで2分程焼いて置く。
  2. 2 小鍋に水、コンソメ、クレイジーソルト、ウインナーを入れて沸騰するまで煮て、火を止める。
  3. 3 耐熱皿に1のバゲット、2のウインナーを入れてスープを全体に注いだら、シュレッドチーズを上からトッピング。
  4. 4 トースターで5分程焼いたら完成!あつあつをどうぞ。

きっかけ

バゲットが余って固くなってしまったので、美味しくリメイクしたいんと考えました。

おいしくなるコツ

バゲットをしっかり焼いたら香ばしさが増して美味しいです。スープをたっぷりと吸い込むので、じゅわーっと柔らかくなって、おすすめ!

  • レシピID:1380009322
  • 公開日:2016/11/18
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カテゴリ
バゲット・フランスパンモッツァレラチーズソーセージ・ウインナーオニオングラタンスープ
関連キーワード
グラタンスープ バゲット リメイク 固くなったバゲット
料理名
ウインナーとバゲットのチーズたっぷりグラタンスープ
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つくったよレポート(2件)

  • くすもん
    くすもん
    2021/08/29 22:17
    ウインナーとバゲットのチーズたっぷりグラタンスープ
    すごく美味しかったです♡バゲット、スープのかかり具合で食感も変わって楽しいですね!これからもこのレシピお世話になります^^
  • ゆうみゃ〜
    ゆうみゃ〜
    2018/11/04 16:22
    ウインナーとバゲットのチーズたっぷりグラタンスープ
    美味しいです

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