パーティメニューに♪炊飯器で簡単ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asami_obento
炊飯器で作る簡単ピラフ!
スイッチ一つであとは待つだけ♪
その間に他のお料理が作れるのでパーティメニューにもオススメです☆
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

3合
玉ねぎ(みじん切り)
1/2(中玉)
人参(みじん切り)
少々
ベーコン
50g程度
3合弱分
コンソメ(キューブ)
1個
☆コーン(缶詰)
大さじ2
☆バター
10g
☆塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    炊飯器にといだお米、その上に水と☆以外の材料を全て入れる。
  2. 2
    炊飯器の3合分の目盛まで水を入れ、炊飯スイッチを入れる。
  3. 3
    仕上げに☆のバター、コーン、塩コショウで味を調える。
  4. 4
    器に盛り付けて完成です♪

おいしくなるコツ

お米の上にいれた食材はかき混ぜない!! ⇒混ぜると水の対流ができなくなり芯が残って炊き上がります。

きっかけ

パーティーメニューは品数が多くなるのでスイッチ一つで出来るメニューを♪

公開日:2016/11/18

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ 炊飯器

このレシピを作ったユーザ

asami_obento おうちサロン主宰。キャラ弁講師。【お弁当関連書籍で制作担当】はじめてのキャラ弁(2009)、親子でつくろう!かわいいキャラ弁 (2010)、はじめての簡単キャラ弁(2013)、いちばん簡単!よくわかる!キャラ弁(2015)など多数。 ブログ http://asami-obento.blog.jp/  おうちサロン https://www.facebook.com/asamisalon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする