パーティメニューに♪炊飯器で簡単ピラフ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 米 3合
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2(中玉)
- 人参(みじん切り) 少々
- ベーコン 50g程度
- 水 3合弱分
- コンソメ(キューブ) 1個
- ☆コーン(缶詰) 大さじ2
- ☆バター 10g
- ☆塩コショウ 少々
作り方
- 1 炊飯器にといだお米、その上に水と☆以外の材料を全て入れる。
- 2 炊飯器の3合分の目盛まで水を入れ、炊飯スイッチを入れる。
- 3 仕上げに☆のバター、コーン、塩コショウで味を調える。
- 4 器に盛り付けて完成です♪
きっかけ
パーティーメニューは品数が多くなるのでスイッチ一つで出来るメニューを♪
おいしくなるコツ
お米の上にいれた食材はかき混ぜない!! ⇒混ぜると水の対流ができなくなり芯が残って炊き上がります。
- レシピID:1380009319
- 公開日:2016/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ 炊飯器
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スイッチ一つであとは待つだけ♪
その間に他のお料理が作れるのでパーティメニューにもオススメです☆