さつまいもとかぼちゃの秋味クリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい917
さつまいもとかぼちゃを入れた甘くてクリーミーな子供が喜ぶシチューです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/8個
さつまいも
1/2個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2個
鶏もも肉
1枚
ごま油
大さじ1
700cc
シチューの素
1/2箱
クレイジーソルト
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃとさつまいもは皮をむき、一口大にカットする。鶏もも肉は余分な皮と脂肪を取り除き、一口大にカットする。
  2. 2
    玉ねぎはざく切りに。人参も食べやすい大きさにカットする。写真は子供たちが喜ぶように、型抜きしました。
  3. 3
    鍋にごま油をひき、1の鶏もも肉を炒める。
  4. 4
    かぼちゃ・さつまいも・玉ねぎ・人参を3に加えて、水を入れて中火で煮る。沸騰してアクが出てきたら丁寧に取り除く。
  5. 5
    20分ほど煮て具材に火が通ったら、火を止めてシチューの素を入れる。ハウスのシチューミクスを使用。
  6. 6
    クレイジーソルトも少々振り入れ、かき混ぜてルーが溶けたら、弱火で再加熱。5分程かき混ぜながら、とろみが出てくるまで煮る。
  7. 7
    お皿に盛り、完成!

おいしくなるコツ

かぼちゃが少し溶けて全体が甘くクリーミーなシチューになります。

きっかけ

寒くなってきて、子供たちがシチュー食べたい!というので秋の味覚を入れて作りました。

公開日:2016/11/02

関連情報

カテゴリ
クリームシチューかぼちゃさつまいも鶏もも肉
関連キーワード
さつまいも かぼちゃ クリームシチュー
料理名
さつまいもとかぼちゃの秋味クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする