ハンバーガー用に☆ポークパテ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい917
豚肉100%で作ったハンバーガー用パテです。マヨネーズを入れるのがポイント。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ひき肉(もも肉)
300g
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ3
☆卵黄
1個
☆マヨネーズ
大さじ2
☆クレイジーソルト
5振り
☆ナツメグ
2振り
☆胡椒
少々
サラダ油
大さじ2
サラダ油(成形時に使用)
少々

作り方

  1. 1
    大き目のボウルにパン粉と牛乳を入れ、5分程おいてパン粉をふやかす。
  2. 2
    1に豚ひき肉と☆を入れる。
  3. 3
    白っぽくなるまでよく練り混ぜる。
  4. 4
    手にサラダ油をつけて丸く平たく成形し、サラダ油をひいたフライパンに並べて、中火で加熱。
  5. 5
    焼き色がついたらひっくり返して弱めの中火にしてフタをし、3分程蒸し焼きにして火を止め、そのまましばらく放置。(余熱で火を入れる)
  6. 6
    完成。すぐ使わない場合は冷凍保存も可能。

おいしくなるコツ

マヨネーズを加えてしっかり練り混ぜることでジューシーなパテに仕上がります。

きっかけ

おうちでハンバーガーを作りたくてハンバーガー用のバンズパンを購入したので、合わせるパテを作ってみました。

公開日:2016/10/19

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ハンバーガー豚もも肉
関連キーワード
洋食 ハンバーガー パテ バーガー
料理名
ハンバーガー用に☆ポークパテ

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする