韓国話題のベクジョンウォンレシピ①「トッポギ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- トッ
- 1コップ
- ウィンナー
- 8個
- お水
- 1コップ
- だしの素
- 1小匙
- おでん(ちくわ、さつま揚げ)
- 一袋
- ゆで卵
- 2個
- オニオン天ぷら
- 2人前
- 硬い麵(うどん)
- 1袋
- 「ソース」
- A 唐辛子
- 2大匙
- A コチュジャン
- 1.5大匙
- A 砂糖
- 2大匙
- A 醤油
- 2大匙
- A 料理酒
- 1大匙
- A 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- お水にトッとだしの素を入れます。
Tip
同時にゆで卵も作っとく
-
- 2
-
- トッが柔らかくなる間にソースAを全部混ぜる。
-
- 3
-
- おでんとウィンナーを入れて煮立て来たら面を入れます。
Tip
うどん面よりインスタントの硬い麺を入れたらもっと本番の味に仕上がります!
-
- 4
-
- 全体的に味が浸み込んだら完成!
-
- 5
-
- 天ぷらとゆで卵も加えて食べたらもっとおいしいです。
Tip
天ぷらはエビ、サツマイモ、野菜、イカ、揚げ餃子などトッピング出来ます♩
きっかけ
2016.10.16
辛い物食べてまた一週間がんばるぞ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トッポギ