韓国話題のベクジョンウォンレシピ①「トッポギ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
EnSyu
韓国で話題のベックジョンウォンレシピ①
トッポギ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

トッ
1コップ
ウィンナー
8個
お水
1コップ
だしの素
1小匙
おでん(ちくわ、さつま揚げ)
一袋
ゆで卵
2個
オニオン天ぷら
2人前
硬い麵(うどん)
1袋
「ソース」
A 唐辛子
2大匙
A コチュジャン
1.5大匙
A 砂糖
2大匙
A 醤油
2大匙
A 料理酒
1大匙
A 胡椒
少々

作り方

  1. 1
    お水にトッとだしの素を入れます。

    Tip
    同時にゆで卵も作っとく
  2. 2
    トッが柔らかくなる間にソースAを全部混ぜる。
  3. 3
    おでんとウィンナーを入れて煮立て来たら面を入れます。

    Tip
    うどん面よりインスタントの硬い麺を入れたらもっと本番の味に仕上がります!
  4. 4
    全体的に味が浸み込んだら完成!
  5. 5
    天ぷらとゆで卵も加えて食べたらもっとおいしいです。
    Tip
    天ぷらはエビ、サツマイモ、野菜、イカ、揚げ餃子などトッピング出来ます♩

きっかけ

2016.10.16 辛い物食べてまた一週間がんばるぞ!

公開日:2016/10/18

関連情報

カテゴリ
トッポギ
関連キーワード
韓国料理 おやつ えんしゅう 辛い料理
料理名
韓国料理 トッポギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする