じゅわっと美味しい高野豆腐の肉巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐は水で戻し、1枚をタテに等分にカットする。
-
- 2
-
- 豚バラ肉は1枚を半分にカットして、1の高野豆腐に巻きつけていく。
-
- 3
-
- フライパンに巻き終わりを下にして並べていき、中火で点火。表面全体に焼き色が付くまで返しながら焼いていく。
-
- 4
- 全面に焼き色がついたら、☆の調味料を入れて、絡ませながら煮詰める。
-
- 5
-
- お皿に盛り、完成!
おいしくなるコツ
脂肪分の多い、豚バラ肉を使うと美味しく出来ます♪
きっかけ
豚のブロック肉はけっこうな値段するので、お手軽にかさましできる高野豆腐を使って肉料理にアレンジしてみました。