ソフトサラミとキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティー
- 100g
- ソフトサラミ
- 3枚
- キャベツ
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ3
- にんにく
- 1片
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲッティーを表記の時間通り茹でる。
-
- 2
- 茹でている間に、キャベツはざく切りに、ソフトサラミは一口大二カットする。にんにくはみじん切りに。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを弱火で炒める。香りが出てきたらキャベツとソフトサラミを加える。
-
- 4
-
- スパゲッティーの茹で汁をお玉一杯分加えて、コンソメ顆粒と塩を少々入れて、少し煮詰める。
-
- 5
- 茹であがったスパゲッティーを4のフライパンに入れて、全体を絡めて、お皿に盛り、最後に粗挽き黒コショウを振って完成!
おいしくなるコツ
コンソメ顆粒を加えることでコクと風味がUP!
きっかけ
コストコでソフトサラミを買ったので、パスタにも使ってみようかなと思い。