材料(1人分)
- 長芋
- 10cm
- 卵
- Sサイズ1個
- ウインナー
- 2本
- 小ねぎ
- ひとつかみ
- だし顆粒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ3くらい
作り方
-
- 1
- 長芋は皮をむき、すりおろす。
-
- 2
- ウインナーと小ねぎは5mmくらいの輪切りにカットする。
-
- 3
- 長芋、卵、2の具材、だし顆粒、醤油をボウルでよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 耐熱皿に3を入れ、スライスチーズをのせて、周りにマヨネーズを絞る。
-
- 5
-
- オーブントースターで4~5分くらい。表面のチーズが溶けて、いい色に焼き上がったら、完成!
おいしくなるコツ
私は焼けたマヨネーズが大好きなので、多めに絞っていますが、お好みで量を加減してみてくださいね。
きっかけ
ハンパに余っていた長芋を有効活用してくて。